giovedì 18 agosto 2011

PiccanTako!

Ossia polpo (in giapponese tako) piccante e voi direte meno male: finalmente qualcosa che non sia vegano/vegetariano! Si, perchè, in effetti, al pesce, ai molluschi, ai crostacei eccetera non posso riunciare. La ricetta è molto semplice e gustosa e nasce prevalentemente dalla necessità di smaltire i pomodori e il polpo appunto.

Ingredienti:
una confezione di polpo surgelato
bulghur
pomodori ben maturi
cipolla
prezzemolo tritato
olio al peperoncino
sale

Procedimento:
In una padella mettete dell'olio al peperoncino e fate rosolare la cipolla. Nel frattempo pelate i pomodori e poi spremeteceli dentro quando inizia a "sfrigolare", aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere finchè ottenete una salsa. Qui non ho aggiunto sale perchè avevo i pomodori dell'orto che sono molto saporiti e volevo evitare che poi si dovesse bere un otre d'acqua per mandarlo giù. Mentre cuoce la salsa mettete sul fuoco due pentole, in una buttate il sale quando bolle, nell'altra no. In quella dove non c'è sale ho scongelato il polpo (la confezione diceva 2 minuti in acqua bollente), poi scolate subito e lasciate raffreddare sennò diventa troppo duro. In quella con il sale buttate il bulghur. La prima volta che l'ho fatto ho trovato difficoltà a scolarlo perchè gli scolapasta hanno denti troppo larghi e lo perdevo, perciò ora faccio così: mettete una quantità d'acqua doppia rispetto al bulghur, lui la consuma tutta e non dovete scolarlo. Tenetelo mescolato però, soprattutto quando vedete ch l'acqua è poca, altrimenti si attacca. A questo punto è tutto molto semplice: prendete una bella cotola e unite bulghur e polpo e versate sopra la vostra salsa, girate bene e lasciate riposare così il bulghur assorbirà ancora il liquido. Io ho aggiunto ancora un po' d'olio piccante e del prezzemolo. Se siete delle persone normali (non come me che non digerisco l'aglio) potete fare un olietto aromatizzato all'agio con un po' di succo di limone e ancora un po' di prezzemolo per poi cospergerlo all'ultimo minuto.

Xoxo

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