sabato 20 agosto 2011

Cocotte du Soleil

Sono delle semplicissime, ma gustosisime cocotte molto gialle e solari, ma vi potrebbero stupire (o almeno spero!). Controindicazioni: bisogna accendere il forno e con il caldo di questi giorni è da veri temerari, ma meritano.

Ingredienti:
una confezione da 250g di lupini sottovuoto
due o tre carote biologiche
scalogno (o cipolla)
sale
salmoreggia
curry

Procedimento:
La parte più lunga e noiosa, ve lo dico subito, è sbucciare i lupini, ma dopo quello ci vogliono due minuti. Quindi sbucciate ttti i lupini e sciacquateli bene. Nel frattempo preparatevi il soffritto, io oggi l'ho fatto con lo scalogno perchè ce l'avevo in casa da un po', ma, ovviamente, la cipolla va benissimo. Fate anche sbollentare appena le carote, non è necessario che siano proprio cotte. Io le ho passate in microonde per 5 minuti. mettete tutti gli ingredienti nel mixer e lasciategli fare il "lavoro sporco". Nel frattempo preparatevi due cocottine e poi riempitele con il composto premendolo bene (è piuttosto sfarinato). Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti circa finchè fanno la crosticina. Vi consiglio di mangiarle fredde con il caldo che fa, ma d'inverno sono ottime anche appena sfornate.

Xoxo

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