Croissant vegani salati:
Mettete nel mixer 250g di farina 00, una presa di sale, mezza bustina di lievito, 125g di olio evo, 125 g di pastella di farina di ceci e frullate fino ad ottenere un impasto. Estraetelo e impastate rendendolo compatto. Stendetelo in forma rotonda e tagliatelo a spicchi. Nel frattempo frullato un panetto di tofu da 125g con un po' di latte vegetale (io ho sato quello di riso) e mettetelo al centro del triangolo per fare il ripieno. Arrotolare i croissant e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Croissant vegani dolci:
Con gli stessi ingredienti mettete un po' meno sale e più zucchero nell'impasto e usate, oltre al lievito per dolci, un po' di essenza di cannella o di mandorla a vostro piacimento. Nel frullare il tofu potete aggiungere oltre a dello zucchero qualche pezzetto di frutta secca o della marmellata, insomma forza con la fantasia!
Croissant non vegani salati:
Al posto della pastella di farina di ceci mettete un vasetto da 125g di yogourt bianco. All'interno potete farcire con dei pezzetti di formaggio, con del prosciutto o dello speck, o anche con un trito di carne. Se volete rimanere sul vegetariano anche con delle belle verdurine grigliate magari.
Croissant non vegani dolci:
Al posto della pastella di ceci mettete un vasetto da 125g di yogourt cremoso o alla frutta (se lo mettete ai frutti di bosco i croissant vi verranno leggermenti rosati, sono carini da vedere, soprattutto per i bambini magari. All'interno potete farcire con il miele, la frutta secca, la marmellata, o potete anche lasciarli vuoti.Al posto dell'olio potete mettere il burro, sempre 125g.
Sono un'idea abbastanza carina e ci vuole davvero pochissimo per farli. Possono essere anche un'idea carina per un aperitivo con gli amici!
Xoxo
l'impasto tagliato a triangoli |
I croissant sfornati |
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