mercoledì 10 agosto 2011

Il polpettone che ama lo shopping

Si, perchè sono di ritorno da una splendida giornata all'outlet di Serravalle con due carissimi amici e mi sono divertita un sacco, oltre ad aver acquistato una borsa meravgliosa!!
Ma veniamo alla cena: polpettone vegetariano e anche vegano, come al solito insomma.

Ingredienti:
bocconcini di soia
lenticche già cotte
cipolla
pomodoro
fagiolini interi già cotti (ma al dente)
una carota intera (cruda)
un pezzo di alga wakame
prezzemolo
salvia
salsa di soia
farina di ceci

Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua con l'alga wakame senza ammollarla e buttateci i bocconcini di soia che cuociono 10 minuti. Nel frattempo frullate nel mixer le lenticchie, la cipolla già cotta, un pomodoro, del prezzemolo e la salvia. Scolate i bocconcini, aspettate che si raffreddino un po' e strizzateli bene, poi aggiungeteli nel mixer e mixate ancora. A questo punto trasferitevi in un recipiente, ma il più è fatto. Il composto dovrebbe comunque essere piuttosto morbido, perciò aggiungete la salsa di soia per condire (se non l'amate ricorrete al classico sale&olio) e per addensare un po' della farina di ceci; non troppa sennò si asciuga troppo. Aggiungete i fagiolini interi e mescolate. Poi preparatevi uno stampo, incartatelo e mettete dentro metà del composto, infilate la vostra bella carotona cruda (biologica) e ricoprite con il resto del composto. Cuocete in forno per 30 minuti a 180°, sfornate e lasciate raffreddare di modo che rapprenda.
Il polpettone sfornato
Come si presenta all'interno
Xoxo

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