mercoledì 28 settembre 2011

Tempeh in coppia

Semplicemente perchè ne ho utilizzato un panetto (300 g) per comporre due piatti molto semplici.
Il primo è stato il pranzo di oggi di cui, purtroppo, non ho foto perchè era tardi e ce lo siamo spazzolati prima che arrivassi a tiro della digitale.

Ingredienti:
fusilli di kamut
tempeh
pomodoro
cipolla
curcuma
sale
olio di sesamo

Procedimento:
Cuocete la pasta normalmente e intanto dedicatevi alla preparazione del sughetto a base di tempeh.
tagliatelo in modo che sia "sbricioloso" tipo ragù e mettetelo un una pentolina antiaderente in cui avrete già messo la cipolla a soffriggere nell'olio. Aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori freschi se ne avete ancora, un pizzico di sale, una punta di curcuma e cuocete a fuoco basso per circa cinque minuti. Scolate la pasta e condite. Buonissimo!

Il secondo piatto, invece, sarà la cena di questa sera.

Ingredienti:
tempeh
3 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone bio
2 cucchiaini di tahine
coriandolo
curcuma

Procedimento:
Tagliate a quadrotti il tempeh e preparate la marinatura unendo tutti gli ingredienti e mischiate bene. Mettete il tempeh in una ciotola a marinare per almeno 3 o 4 ore, poi più lo lasciate e più si insaporisce. Se non siete amanti della salsa di soia ch può avere un gusto particolare soprattutto le prime volte mettete nella marinatura un semplice pizzico di sale. Saltate in padella a fiamma viva per qualche minuto e servite caldo. Io lo accompagno a della scarola che sgrassa un po'.
Il tempeh in marinatura (in frigo)
Xoxo

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