venerdì 16 settembre 2011

Polpinzane di fine estate

Ossia polpette di melanzane completamente vegan, ebbene si, siamo tornati alle origini.
Potete servirle sia calde che fredde, potete scegliere se friggerle o cuocerle al forno (io opto praticamente sempre per il forno) e, soprattutto, sono gustosissime e semplici da prepare, magari anche per un aperitivo con gli amici!
Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti:
melanzana
cipolla
menta
curcuma
farina di ceci
olio di semi di sesamo (ovviamente potete usare quello che preferite)
farina di riso (o pan grattato)
sale

Procedimento:
Lavate la melanzana e privatela della buccia. Tagliate la polpa a cubetti e fate cuocere in padella con la cipolla. Una volta cotta riducete in poltiglia (ma non passatela la mixer, vi prego! usate un bel coltello piuttosto) e ponete il composto in una ciotola grande. Aggiungete la farina di ceci, la menta, un po' di curcuma, il sale e girate bene l'impasto che rimarrà piuttosto morbido. Create delle palline e passatele nella farina di riso e disponetele su una teglia oliata. Ricordatevi di mettere l'olio anche sopra altrimenti si seccano troppo. cuocete a 180° per 10 minuti circa e poi...assaggiate!!!

Xoxo

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