sabato 21 dicembre 2013

Tortina per la colazione

Rieccomi qui con un'altra idea per la colazione se in queste vacanze avete un po' più di tempo e preferite sfornare un vostro dolcetto invece che mangiare i soliti biscotti confezionati. Anche questa volta è una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti ma molto buona!! Inoltre è adatta sia ai celiaci (non c'è farina infatti) sia agli intollerantial lattosio, meglio di così!

Ingredienti:
200g di farina di mandorle
100g di zucchero
4 uova
10dl di latte d'avena
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Iniziate montando gli albumi con un pizzico di sale finchè non risultano ben fermi, dopodichè sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete man mano la farina di mandorle, se il composto risulta troppo duro e compatto aggiungete un po' di latte d'avena (se avete quello di mandorle meglio ancora, ma va bene anche latte di riso o di soia in alternativa). Rendete il composto omogeneo e incorporate gli albumi senza smontarli. Infine aggiungete il lievito. Infornate a forno caldo a 180° dopo 10 minuti abbassate a 150/140° e lasciate altri 20 minuti, fate la prova stecchino! E buona colazione!!



L'impasto


Appena sfornata


Interno



Xoxo

1 commento: