giovedì 21 novembre 2013

Happy Breakfast!

La prima proposta per la colazione di questo blog, un bel plumcake all'inglese!

Ingredienti:
200g di farina d'avena
100g di burro morbido
120g di zucchero (io ne ho messi 100g)
3 uova
succo di mezza arancia + buccia grattugiata
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Montate a neve due albumi e lasciateli da parte. In un recipiente abbastanza capiente sbattete i due tuorli rimasti e l'altro uovo insieme allo zucchero finchè diventano belli spumosi. Aggiungete il burro a tocchetti e continuate a sbattere (io ho usato le fruste automatiche), quando avrete amalgamato bene aggiungete la farina a poco a poco. Quando il composto sarà un po' troppo asciutto aggiungete il succo d'arancia e la buccia grattugiata. Amalgamate tutto bene e aggiungete gli albumi montati e infine il lievito.
Versate in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Raffreddandosi il dolce diventerà più compatto e più semplice da tagliare :)

Buona colazione!!





Xoxo

1 commento: